ゴボウ牛肉味噌煮

●ネットのレシピ見ながらゴボウと牛肉の味噌煮をあれこれする。牛切り落としとゴボウスライスと糸コンを圧力鍋でちょっと煮て味噌と一味で味付けする。結果としておいしい。ちょっと厚めに切ったゴボウがほくほくしてて牛の風味とよく合う。調理の初回だし調味料もレシピに忠実にしたのでオッケーです。味噌を用いるってとこで市販の味噌汁用の1食分パック生味噌を使ったけど問題ありませんでした。出来上がりにちょっとワカメ混ざったくらいです。…上で牛と合うっつったけど、これ鶏ゴボウでも豚ゴボウでもイケんじゃねーかなって気はするのでそのうちやりたい。レシピ通りだとちょっとめんどくさいので、最終的にはもっとズボラな料理になりそうですけどね。まあそれはそれで。