軟骨唐揚げその他

●軟骨を唐揚げにしようとスーパーに行ったら目当てのひざ軟骨が無く、ヤゲン軟骨だけあった。これはこれでいいけどなあと思いつつ精肉コーナーの大将に聞いてみると、なんとひざ軟骨は仕入れ終了で終売と。えー…ここの店のん手軽で良かったのに。まあしょうがなない、ってんでヤゲンの方買ってきて、フライパンで焼くタイプの唐揚げ粉で調理する。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oyadge01/20230401/20230401141452_original.jpg

横のはニンジンマシマシのナムル。代用ビールを冷やしていただきました。旨かった。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oyadge01/20230401/20230401141446_original.jpg

これはニッカジジイのレシピにあったヤツ、サーモン刺身に塩昆布と大葉混ぜ込んで30分置いたの、ってのを即席で。個人的な好みで元レシピの一味は外してゴマ油を追加する。手軽で旨かったです。