からいのとあまいの

●こないだソーセージ喰うのに買った粒マスタード、なんかネット見てたらそのまんまハチミツと混ぜたらハニーマスタードになるとか書いてあった。そりゃ手軽でいいや、ってんでウチにあるいつ買ったのかよく判んないハチミツを混ぜてみる。まあ密封してあるし大丈夫だろ。んでこれで…そうねえ、鶏モモ肉焼いて食べましょか。そうしましょう。

唐揚げサイズに切って酒と醤油で下味付けてしばらく置いといた鶏肉に片栗粉をまぶしてテフロンパンで焼く。ちょっと寂しいかなと思ったので百均にあったピクルス刻んで一緒に炒め、最後にハニーマスタードソースを絡めて出来上がり。いただきますごちそうさま。感想は…うん、なかなか。ちゃんとハニーマスタード味になるし焼けた部分も香ばしい。ただ、なんかこう、あと一味足りんかったな。もうちょっと濃い目に、下品に味つけても良かったかもしれない。ビールのアテにするならなおさらですな。…次喰う時はそうしよう。