アボカドの行方

●ちょっと前タコライス作って喰って気に入って、夏場とてちょっと食欲の出ない時にはよくこれでしのぐようになっている。ひき肉カレーの食欲増進効果とトマト・アボカド・レタスのみずみずしさのコンビネーションがどうも、ワシにはエエらしい。当然ご当地日本風にアレンジされてるパチモン風味ではあろうが、なにワシが良ければそれでいいのであり何も問題は無いことですね。

さてそれはいいんだけど、一食作るのにワシのレシピだとアボカドを半分だけ使うのね。1つまるまるだとちょっとしつこい。なので翌日にはアボカド半分が残るのだが、ワシこの食材の経験値が豊富ではないので毎度少しだけ思案したりしている。ブランチの炒め物に混ぜ込んだりしてるけどイマイチ「これ!」っちう感覚には至らないのね。どうなんだろ、これって加熱調理にあまり向いてない食材なんだろうか。そのうち腰据えてレシピ検索してみようとは思ってるんだけど。

賽の目に切って納豆といっしょに混ぜ込んだのは結構旨かったです。脂分多いし、やっぱちょっとクセのあるものと合わせるのがいいのかしらね。