またも砂ずりニンニクの芽

●暑いので適当に外呑み外喰いで済ませようかと思いつつスーパー寄って、総菜の砂ずり炒め買って歩き喰いしながら帰ってたらこれが妙に今の私には旨くて、あまりにも旨くて、もうこれでいいやという域にまで旨くて、じゃあそうしようってんでその先のanotherスーパーで砂ずりと鶏皮とニンニクの芽を買って帰って炒めて喰う。

砂ずりをどう調理するかってんでザーサイとかエリンギとかマリネとかいろいろやったが、油断するとニンニクの芽で済ませてしまうのが我が保守性と言える。鶏皮の脂出して砂ずりとニンニクの芽と塩胡椒とんがらしナンプラー味の素で炒めて、ハイボールで喰った。

旨かったです。雑に調理しても旨いし、砂ずりって偉いねえ