ちゃんちゃん焼きじゃないもの

●手抜き飯。ちゃんちゃん焼きでテフロンパン使って野菜もりもりだと結構水分出て焼き付きにくいという知見を得たことを踏まえ、酒蒸しと組み合わせてあらびきソーセージを野菜で喰うフライパンメシを作る。人参玉葱ジャガイモえのきブロッコリキャベツ。火の通りにくいのを先にバタとオリーブ油で軽く炒めつつ塩胡椒・コンソメ顆粒・ニンニクで味をつける。適当に炒めたとこでブロッコリとキャベツとソーセージ入れて蓋して蒸し焼きにする。そこそこ火が通ったかなってとこでチーズバラまいて再度加熱、適当に水分飛ばして出来上がり。うん、割とうまかった。チーズに凝ったり野菜を変えたりもアリだろうか。