スペアリブの甘辛いの

●スペアリブを市販の調味タレで蒸し焼きにして、合間…合間に塩昆布ニンニクゴマ油キャベツを食べて、ハイボール飲む。旨いけど味濃いなー!ごはん炊けばよかったかもしれんけどその辺は酒のアテとして調整をします。

スペアリブタレは甘辛さと濃さが旨い。市販品だけあるのだけれど、調理法によりどうしても柔らかさは乏しいのはしょうがないか。ガッツリ喰う分には問題ないし評価点だが、所々にある軟骨は流石に固いし肉質自体の柔らかさも少ないので、そこら辺求めるならちゃんと煮る方がいいだろうな。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/oyadge01/20230505/20230505223227_original.jpg