●大根なます。七味モヤシ。山菜水煮。ポン酢。にんにくチューブ。ごま油。ごま。コチュジャン。…つまり、こんな感じでナムルにならないかなと思ってやってみたんだけど、これがちゃんと旨かった。私の制作物としては割と意外ではある。まあごま油とにんにくで和えたらなんでもそこそこ旨くなるだろうけれどもさ。しかし…ちょっとコクが足りないか? という反省点はある。少し砂糖入れるのとか、中華調味ペースト入れるとかしても良いかもしれない。次はその辺の搦め手も使ってみよう。
しかし百円ローソン便利だよね。上記素材のうちモヤシと山菜水煮はそこで買った。あと半熟玉子を売ってたのはかなりありがたい。このナムルにつけあわせるもよし、焼肉丼とかに乗っけるもよしでとても便利。商品棚から消えてくれるなよ…。