充填豆腐っていうんだね

●充填豆腐をパックごと茹でるというNHKのネタを聞いてさっそく実行して喰う。確かにぷるぷるしてて旨いが、毎度ながらこの豆腐自体が元から旨いのかもしれんという要素をぬぐい切れない。あと水切りが甘かったと見えてちょっと水っぽい。よってその検証として同じ豆腐(3個ひとまとめの安豆腐だ)をレンチンで水分飛ばして喰うが、個人的にはこっちの方がエセ濃くて好きだな。両者のハイブリッドみたいなやりかたがあれば最高かもしれない。…喰い方は大根の葉刻んだのに塩ふって軽く絞ったのに食べるラー油かけたの。豆腐によく合い、そして多分あんまし体に良くない。豆腐なのにね。ね。