うすうす攻撃

●市販の八宝菜の素を使って中華丼みたいなものを作って喰ったら、微妙に味が薄いような気がした。でもまあこれはこんなもんかなと思って喰い終わり、さてと片付け初めて気が付いた。八宝菜の素の袋の中に、ほぼ半分がた粉が残ってるではありませんか。折れ目に引っかかって出てこなかったらしい。道理で味が薄いはずだ…ってェか、割と満足して喰っちゃいましたよ? 


もうワシは薄味でいいや、ってことか…。前にも似たようなこと言ったけど、こういう嗜好の変化ってのはちょっと「負けた」って思いますのよな。脂っこいものや味の濃いもの、そういうのが堪能できなくなったらつまんねえじゃないですか。まだまだ体に悪々い食生活を是としてゆきたい。…突っ張ってもしょうがないかなあ。


●昔、近所のスーパーにて揚げパン二種を売ってた。ポップを見るに「カレー味・辛さひかえめ!」と「カスタード味・甘さひかえめ!」とある。なんかあんまり旨そうじゃない。ひょっとして中のフィリングは、「無」味の同じものではないかしらん。