鍋にトマトと干し大根

●夕飯に鍋。トマト・キムチ・切り干し大根・豚バラ鍋。切り干し大根を鍋に使うと旨いと聞き、検索してよさそうなのを適当にアレンジ。多めのゴマ油でキムチ200gと角切りトマト2個を炒め、チューブニンニクとゴマと酒と醤油と戻しといた切り干し大根一袋を戻し汁ごととモヤシとシメジを入れて煮立たせ、豚バラスライス400gを入れて一煮立ちさせ、最後にニラを入れてしんなりさせて喰う。トマトと切り干し大根とキムチと肉からのダシで喰うとのことだが、確かに旨い。トマトとキムチの酸味がいい感じ。切り干し大根は他の鍋にも使えそうなので記憶領域にキープしておこう。トマトベースだとモツとかも良いかも。