豚トロってどこがトロだ

●本日は豚トロがタイムサービスで安かったので購入、大根と七味もやしのナムルもどきと一緒に喰って夕飯とする。豚トロは塩胡椒して軽くカタクリ振ったのを焼き、焦げ目付いたとこで青ネギと市販の塩だれ(ちょい砂糖足し)かけて調味したの。百円ローソンで半熟卵パックが売ってるのでそれを二つもトッピングして喰う。はじめのうちは「ちょっとだけ砂糖多かったかな」と思いつつ喰ってたが、酒と一緒に呑み喰いするうちになんかこう、濃い味付けがベストになってきたのでこれでよい。体には悪い。…しかし豚のトロってどこだよって思うし、その辺は検索したらすぐ出てくるとは思うけど、今んとこは調べずに「この独特の食感した肉は豚トロっていうんだな」と認識してそのままにしておこう。…あんまトロっぽくはないな。まあな。