鶏肉酒蒸し

●酒蒸しは割と我が夕飯ルーチンに入ってる感じがする。本日は鶏もも肉が素材。以前サーモンの片身を塩胡椒にクミン振ってからカタクリ粉付けて焼いたら旨かったので、それを鶏肉でやってみようとした次第。結果旨かった。ニンニクチューブがいい下品さでグッド。…しかし肉がちょっと厚かったか、真ん中らへんが割とピンクっぽかったのが懸念事項である。まあそこそこ熱したので大事無いとは思うけども、ねえ。結局自己責任だしねえ。でもちょっと怖いので次回は少し加熱時間延長して、しばらく余熱期間を置くことで対処すると。これを覚書としておこう。…しかしクミンいいなこれ。花椒と同じくらい気に入っちゃったな。