砂ずりを炒めたりする

●ちょっと砂ずりマイブームで、砂ずり炒めに何をあわせれば良いかを考えている。検索したレシピにあったニンニクの芽がとてもフィットしてていいんだけど、翌日仕事の場合とかはちょっと匂いが気になる。なので代替食材を探して、キムチがとてもフィットするという知見を得て、これもおいしそう。…匂い的にはあんまり差がないような気がするんだけども…。あとザーサイもいいと思う。匂い的には後略。

●継続して砂ずりの調理法を考える。なんかありそうだと思って検索したらやっぱしマリネはあるのね。ではってんでまず、鶏皮炒めて脂出してから切れ込みいれた砂ずりを炒めて塩胡椒、それをラッキョウ酢と油と晒しタマネギと一緒に漬けといて喰う。多少の味付け方向の修正は課題としてちゃんと旨い…のだが、ただ塩胡椒ふって焼いただけでも充分に旨いのでねえ。ちと余裕がないとハードルが高い感じである。ええ、この程度でもう高いのよ。ものぐさ者ですんませんねえ。