ソーセージをサンドする

●CMであらびきソーセージをサンドイッチにしてて旨そうだったので喰ってみようと思う。大概のブランドが二袋ペアにして売ってるのはこの近辺のスーパーの性向なんかな、それとも全国的なものなのかしら。なんか適量の調整がしづらいので一袋ずつバラで売ってほしいんだけど…それじゃ割高になるか。まいいや。

すげえ久しぶりに食パン買ってきてこれを使う。トースターがないので餅焼き網で焙ったら割と普通にトーストになったのでよしとする。4枚切りという分厚いトーストを半分に切り、断面に包丁入れて切れ目作ってそこに具材を入れて喰う。具はソーセージとスクランブルドエッグと大根の千切りマヨネーズ和え。ムリヤリ詰め込んでいただきます。結果…うん、旨かったけど喰いづらいなこれ。パンの形が小さかったのか具材の量が多すぎたのか。何度もやれば適正値が出てくるんだろうけど、そこそこ満足しちゃったので次やるかは割とあやしい。ま、経験値として計上したことの記録を残しておくってことで。

●残ったパンはとりあえず冷凍しとくか。うーん…玉子も残ってるし、フレンチトーストとか作ってみようかしら。気が乗ればね。