豚バラと塩胡椒ネギレモン

お好み焼き用の豚バラ薄切りを半分くらいに切り、塩とエエ胡椒使って味を付けてフライパンで焼く。テメエで勝手に脂出しやがんので炒め油は要らない。適当に脂を排除しつつ、カリカリとまではいかないくらいに焦げ目をつけてからレモン汁をドバドバ降り注ぎ、最後にこれまた大量の青ネギどさっとぶちこんで一瞬だけ混ぜ炒めて完了。要するにタン塩レモンのタンの代わりに豚バラ使った焼肉っぽいものだ。んで麦多めの麦飯に適当に塩抜きした白菜の浅漬けを刻んで混ぜ込んだご飯を椀に盛り、焼きあがった肉の皿を横に添える。喰い方はアレだ、よく味付け海苔でご飯を箸で巻いて喰うたりしますやん? アレを肉でやるワケだ。ぺろんと長い塩ネギレモン味の豚肉で飯を巻いて喰う。…ああ、旨い、きっと体に悪い。満足。