何だよ小粒貝って

●お休みの日なので何かエエモン喰おうと思ってスーパーに来たが、何かアレだ、得体の知れない貝を昆布とか数の子のクズとかで和えたんが妙に心に引っかかってしかたがなかったので、それ買って帰ってきた。ちょっと喰ったら割と思ったとおりの味がしたので、丼飯炊いて乗っけて喰うことにします。エエモンはまた後日、って別にこの「小粒貝の磯あえ(商品名)」がワルイモンってワケじゃないですけどさ。


昼飯は餅と卵でもちたまにして焼いて喰いました。それどんなんって、めんどうなので「もちたま」で検索してけさい。ワシはそれほどソースは好きでもないのだが(嫌いでもない)、ことこういうジャンキーな味付けとしてはホンマに他に出せない個性があるよなあ。屋台系というか何というか。