それでもラーメンは廻っている

●チャンピョンの「木曜日のフルット」にて鯨井先輩が紹介の汁なしインスタント麺、アチシのやり方とほぼ一緒なので割とにっこりした。まァ市販の「焼きラーメン」とかを参考にすればあんな感じにならざるを得ないんですけどね。


ワタシは先に野菜やらなにやら、具を炒めといてからそこに水分を足します。そして麺をほぐすシーケンスでは、一分くらいして下面がふやけてきたら麺を引っくり返すとエエ感じです。先輩は「どんなインスタント麺でも出来る」とおっしゃられてますが、個人的には塩ラーメンが一番好みやなあ。炒めた野菜によく合う。


あと、これ作って世界が倍に広がるか否かは人それぞれ、ってことで。ワタシの世界は倍にはなりませんでしたが、何もねェ日のお手軽昼飯が増えて幸せとなりました。